Рецепты: Вкусно до безобразия: Итальянская лазанья в мультиварке

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья — любимое блюдо многих Белорусов. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш — 500 гр.
Лук — 80 гр.
Растительное масло — 4 ст. л.
Томатная паста — 10 ст. л.
Листы для лазаньи — 200 гр.
Сыр — 150 гр. (лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра)
Сушеная петрушка — 1 ст. л.
Соль, специи
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 1,5 ст.
Яйца — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовим мясной соус для начинки. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.
  2. Готовим соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).
  3. Готовим лазанью. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова!

Приятного аппетита!