Рецепты: Тертый пирог, он же насыпной с начинкой на ваш вкус

Начинку можно использовать любую, начиная от свежих фруктов и ягод, заканчивая луком с грибами, куриным фаршем и капустой с яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г.
джем «Малиновый» – 500 мл.
сахар – 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
  2. Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
  3. Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

Приятного аппетита!