Главная - Рецепты - Ленивая капустная запеканка с мясом под яичной корочкой
25 декабря 2014
Читается за ~1 мин

Ленивая капустная запеканка с мясом под яичной корочкой

745
Рецепты: Ленивая капустная запеканка с мясом под яичной корочкой

Капустная запеканка с мясом — вкусная закуска в конце рабочего дня. А самое главное, она не отнимет много времени на приготовления. Не жалейте яиц, тогда и корочка будет плотнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 кочана капусты
500 г. куриного фарша
1 лук
2 яйца
2 ст. л. томатной пасты
100 мл йогурта без добавок
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
  2. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?