Рецепты: Запечённый молодой картофель с чесноком и розмарином

Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаю вам один из моих любимых способов приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно чистить от кожуры. Я не отношусь к фанатам картофеля, но когда появляется новый урожай, это блюдо готовлю часто. Картофель можно использовать как гарнир к основному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодой картофель — 500 г.
розмарин — 2 веточки (или сухой)
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 30 г.
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пергаментную бумагу хорошо смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и розмарином. На пергамент выкладываем хорошо вымытый карфтофель, снова немного солим и сбрызгиваем его маслом. Если у вас большие картофелины, можно разрезать их пополам (например, как мои на фото).
  2. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё картофель на 10–12 минут (точное время приготовления зависит от величины картофелин). Когда картофель немного поджарится, переворачиваем его на другую сторону и оставляем в духовке еще на 5–10 минут. За 5–7 минут до приготовления добавляем к нему почищенный чеснок (как быстро это сделать, смотрите здесь). Готовность картофеля можно определить с помощью вилки.
  3. Достаём картофель из духовки и подаём к столу.
  4. Надеюсь, вам он тоже придётся по вкусу.

Приятного аппетита!