Рецепты: Моя самая любимая паста с креветками, кальмарами и острым томатам соусом

Если вы любите макароны, то новый рецепт приготовления пасты вас непременно должен заинтересовать. Паста с морепродуктами – это не просто вкусно! Это изысканно, красиво, полезно и недорого!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г. макарон из твердых сортов пшеницы
450 г. помидор
150 г. растительного масла
700 г. готовых морепродуктов
1 банка консервированных кальмаров
2 зубчика чеснока
3 ст. л. кетчупа
соль, перец
перец «чили» зелень
натертый на терке сыр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварите макароны в большом количестве воды с добавлением растительного масла, посолите по вкусу. Готовые макароны слейте, добавьте растительное масло.
  2. Пока макароны варятся, обжарьте в растительном масле заранее нарезанный чеснок, морепродукты (замороженные морепродукты нужно заранее разморозить) и мелко порезанные консервированные кальмары, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Через пять минут обжаривания добавьте заранее очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, кетчуп и тушите все вместе еще пять минут.
  4. Выложите готовые макароны в глубокое блюдо, полейте соусом из томатов и морепродуктов и посыпьте зеленью и натертым на терке сыром.

Приятного аппетита!