Рецепты: Экзотическая каша кус-кус с шампиньонами
Кус-кус с грибами/thefunguymushrooms.com

Кус-кус — крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для кус-куса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кус-кус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г. кус-куса
100 мл. горячей воды
400 г. свежих шампиньонов
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
10 г. оливкового или растительного масла
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кус-кус залить горячей водой и оставить до полного впитывания жидкости (8-10 минут).
  2. В сковороде спассеровать мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок и, порезанные шампиньоны. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10-15 минут
  3. Снять крышку, увеличить огонь, дать выпариться всей жидкости. Добавить кус-кус, перемешать, снять с огня. Сервировать украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!