Рецепты: Пикантный вишневый соус к курице или говядине
Вишневый соус/google.by

Не секрет, что сладкие соусы на основе ягод потрясающе подходят к мясу. В вишневый сезон нет необходимости покупать их в магазине, ведь соус можно приготовить самому.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г. вишни
1 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. воды
20 г. зелени (петрушки или кинзы)
2 ч. л. коньяка/водки
молотый черный перец и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свежую вишню моем, освобождаем от косточек, выкладываем на сковородку и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и добавляем сахар, чтобы ягоды пустили сок. Тушим 5-10 минут и разминаем вилкой.
  2. Зелень моем, мелко рубим.
  3. Крахмал растворяем в воде, вливаем в него коньяк.
  4. Коньячную смесь добавляем в вишню, что томится на сковородке, всыпаем в зелень и через минуту снимаем с огня.
  5. Потрясающий вишневый соус готов! Охлаждаем и подаем с мясом.

Приятного аппетита!