Рецепты: Лосось-темпура с миксом из азиатских грибов
Лосось-темпура/google.by

Лосось-темпура с грибами — прекрасное Японское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г. филе лосося (без кожи и костей), порезанного на полоски, толщиной 1 см.
1 цуккини, порезанный кружками, толщиной 0,5 см. (брокколи, спаржа и пр.)

Для темпуры:
2 яйца, слегка взбитых
150 мл. ледяной газированной минеральной воды
115 г. пшеничной муки
55 г. крахмала
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло для дип-фрая

Для грибного соуса:
150 г. грибов эноки
200 г. грибов шиитаке
2 ст. л. растительного масла
2 зубка чеснока, измельченных
2 ч. л. корня имбиря, измельченного
0,5 – 1 перчик чили, без семян, измельченный
3-4 перышка зеленого лука, измельченые
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина
2 ч. л. сахара
60 мл. воды
1 ч. л. семян кунжута

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промыть грибы. У шиитаке отрезать жесткую часть ножек. Шиитаке тонко порезать. Смешать соевый соус, устричный соус, вино, сахар и воду. Отставить в сторону.
  2. В сковороде вок нагреть растительное масло. Добавить чеснок, имбирь, чили. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить зеленый лук и шиитаке. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Добавить смесь соусов, готовить, помешивая 1-2 минуты. Добавить эноки, перемешать. Убрать с огня. Сохранить грибной соус в тепле или разогреть перед подачей.
  4. Смешать газированную воду и яйца. Добавить муку, крахмал, соль (комочки в темпуре должны остаться).
  5. В глубоком сотейнике нагреть масло для дип-фрая. Окунуть кусочки лосося в темпуру и аккуратно опустить в масло, разогретое до 190 градусов C. Готовить 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Обсушить рыбу на бумажном полотенце. Так же приготовить цуккини (брокколи, спаржу).
  7. На тарелку выложить рыбу, овощи. Сверху – грибной соус. Посыпать кунжутом.
  8. По желанию гарнировать рисом.

Приятного аппетита!