Рецепты: Быстрый рецепт сырников в духовке
Сырники/google.by

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовят на сковороде. Во-первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во-вторых, они намного диетичнее, ведь готовятся без обжаривания на масле. Советуем попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог — 200 г.
щепотка ванилина
сахар — 3 ст. л.
сметана — 5 ст. л.
яйца — 2 шт.
манка — 3 ст. л.
мягкое сливочное масло — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сметанный соус для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавить масло, манку и сметану. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выложить творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов С духовку на 20-30 минут.
  3. Затем сырники остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным соусом.

Приятного аппетита!