Рецепты: Пьяный-гуру: 4 коктейля из того, что под рукой
Коктейли/google.by

Мы уже рассказывали, как быть экономным и не подавать неправильные коктейли. Это дело правое. Еще одна праведная цель — культурно выпить, но при этом не потратить много денег. Сейчас, как и всегда, время сложное, в деньгах купаются только редкие везунчики, а моя зарплата будет скоро, но недостаточно, чтобы разбазаривать все оставшиеся (к сожалению, немногочисленные) деньги.Коктейль

— Коктейли «Скупердяй»

Недавно до меня дошло, что я постоянно пил вермут, как деревенщина. Просто чистый вермут, если повезет — со льдом. Он же и так не крепкий — думал я — зачем еще и разбавлять? А есть зачем. Попробовал — получилось вполне себе вкусно.

Знаешь, каким еще достоинством обладает вермут? Он доступен по цене. Особенно если покупать не крутой Мартини, а более простой вариант. Получится чуть ли не вдвое дешевле. Что тебе понадобится еще? Ничего сверхъестественного — лишь то, что можно найти в ближайшем супермаркете.

Что нам понадобится:
#70 г. сладкого вермута
#несоленая минералка или любая газировка
#лайм для подачи

Подается в общечеловеческом стакане — можно даже в граненом, будет стильно.

Как смешивать:
Налей вермут в стакан, выжми туда лайм и положи туда побольше льда. Долей минералкой, аккуратно перемешай и укрась долькой лайма. Наслаждайся!

— Черный русский

Это обычный коктейль из водки и кофейного ликера. Очень известен наравне со своим братом — Белым русским. Кофейный ликер — это не обязательно Калуа, есть отечественные версии по гораздо более низкой цене.

Что нам понадобится:
#50 г. водки
#20 г. кофейного ликера

Как смешивать:
Всё это мы наливаем в наполненный льдом стакан и хорошенько перемешиваем.

— Белый русский

Благодаря фильму «Большой Лебовски» этот коктейль знают все. Не такой жесткий, как Черный русский, но зато более мягкий и изысканный на вкус.

Что нам понадобится:
#45 г. водки
#20 г. кофейного ликера
#20 г. сливок

Как смешивать:
Водку и ликер наливаем в стакан с льдом, перемешиваем, а следом выливаем сливки.

— Коктейль «Женский»

Однажды, в эпоху безденежья, его изобрела моя подруга. У нас как раз была годовщина, которую хотелось отметить, а тут уж без шампанского никуда. Может, он и называется как-то по-другому, но мы называем его именно так. Мне еще нравится вариант названия «новогодний».

Что нам понадобится:
#шампанское
#апельсиновый сок

Как смешивать:
Смешивай в равных пропорциях и наслаждайся. Можно добавить лед.

Еще один интересный вариант — смешивать шампанское с лимонным соком, на бокал шампанского — половина лимона.