Рецепты: Летний гриль: Сочный свиной стейк в медовой глазури
Свиная отбивная/google.by

Рецепты: Летний гриль: Сочный свиной стейк в медовой глазури
Свиная отбивная/google.by

Еще одно сочное блюдо на гриле для летнего пикника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

растительное масло, для решеток
1/4 стакана меда
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
4 свиные отбивные без костей, каждая примерно по 170 г.
соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть гриль до средневысокой температуры при закрытой крышке в течение 8-10 минут. Слегка смазать решетки маслом.
  2. В миске взбить вместе мед, 2 столовые ложки оливкового масла и розмарин. Половину глазури отлить, (пригодится для готовых отбивных). Отбивные смазать глазурью, приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Поместить отбивные на гриль. Закрыть крышку и готовить до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного состояния, примерно 5-6 минут. Перевернуть отбивные и готовить еще около 6-8 минут. Снять отбивные с гриля, смазать оставшейся медовой глазурью. Дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!