Рецепты: Куриный оякодон по японской рецептуре
Оякодон/google.by

Оякодон – это блюдо японской кухни представляющее собой омлет с курицей и луком. Возникло это кушанье благодаря наблюдательности хозяйки одного из японских ресторанов, клиенты которого заливали недоеденную курицу сырым яйцом и ели вместе с рисом. Новоявленное простое, но очень вкусное блюдо распространилось по Японии, а затем и по всему миру.

В этой статье мы с вами научимся тому, как готовить оякодон самостоятельно по оригинальной японской рецептуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г. куриного филе
1 луковица
3 яйца
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
зеленый лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.
  2. Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности.
  3. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
  4. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.
  5. Я крышкой не накрывала, а перемешала все.
  6. Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску.
  7. Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!