Рецепты: 5 простых, холодных как Аляска десертов по европейской системе
Шоколадное мороженое/google.by

Наконец-то на улице солнце и жара, а потому можно публиковать подборки вкусных и освежающих рецептов! Сегодня я хочу поделиться лично протестированными быстрыми рецептами мороженого. Ингредиенты простые, приготовление быстрое, результат очень вкусный.

В принципе, все рецепты будут сводиться к набору простых, практически одинаковых действий, отличаться будут только ингредиенты. Но ведь это и нужно, правда? Чтобы без всяких сложных манипуляций получить очень вкусный и прохладный десерт.

— Десерт с манго

Этот рецепт был взят из книги Джейми Оливера с 30-минутными рецептами. Основной ингредиент — замороженные кусочки манго, но если вы не найдете их, можно просто купить манго, разрезать его на кусочки и заморозить.

Ингредиенты: 500 г замороженного манго, 2 столовые ложки меда, 1 лайм, несколько веточек свежей мяты, 250 мл йогурта без вкусовых добавок.

Приготовление. Взбейте в кухонном комбайне замороженное манго с медом, соком одного лайма, мятой и йогуртом. Переложите в пластиковый контейнер или залейте в формочки для мороженого и отправьте в морозилку.

Если вам покажется, что мороженое получилось недостаточно сладким, можете добавить больше меда.

— Клубничное мороженое

Ингредиенты: 2 чашки свежей или замороженной клубники, 1/2 чашки ванильного йогурта или йогурта без вкусовых добавок с щепоткой ванилина, 2 столовые ложки клубничного варенья или джема, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление. Если клубника свежая, нужно предварительно ее заморозить; если же у вас остались зимние запасы в виде замороженных ягод, это мороженое — отличный вариант избавиться от них. Замороженные ягоды вместе с остальными ингредиентами взбейте в кухонном комбайне —мороженое готово! Можно есть сразу, пока оно еще достаточно холодное, а можно залить в формочки и отправить в морозилку.

— Кофейное мороженое по-вьетнамски

Ингредиенты: 2 чашки очень крепкого вареного кофе, банка сгущенки (400 мл), 3/4 чашки жирных сливок (33-35% жирности), щепотка ванилина.

Приготовление. Смешайте практически все сгущенное молоко, кроме 3-х столовых ложек, с горячим кофе и немного остудите. Заполните формочки для мороженого примерно на 2/3-3/4 и отправьте в морозилку. Пока смесь охлаждается, смешайте сливки с оставшимся сгущенным молоком и ванилином. Когда кофейная часть мороженого застынет, достаньте формочки из морозилки, наполните их до верха сливочной смесью и снова отправьте в холод.

— Шоколадное мороженое

Ингредиенты: 2 чашки молока, 1/2 чашки сахара, щепотка соли, 1/2 чашки какао-пудры, 115 г черного шоколада, щепотка ванилина и 2 столовые ложки кофейного ликера (например, Калуа) опционально.

Приготовление. В небольшой кастрюле смешайте половину молока, соль, какао-пудру и сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, оставьте кипеть на 30 секунд, не переставая помешивать, затем снимите с огня.

В теплую смесь добавьте шоколад, ванилин и кофейный ликер. Хорошо перемешайте смесь, если она недостаточно однородная, взбейте ее блендером и отправьте в морозилку. Чтобы мороженое не стало просто замороженной плиткой, его нужно периодически доставать и помешивать (каждые 15-20 минут). Если же возиться не хочется, просто залейте смесь в формы для мороженого.

— Ягодный микс

Ингредиенты: 4 чашки смеси ягод (можно достать зимние запасы для компота и пирогов), 7 столовых ложек сахара, 1/3 чашки воды, 1 чайная ложка цедры лайма, 1 столовая ложка сока лайма.

Приготовление. В чаше комбайна смешайте ягоды, воду, сахар, сок и цедру лайма и взбейте до однородной массы. Если в ягодах есть мелкие косточки (малина или смородина), пропустите смесь через сито, разлейте после этого по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку.

Для того чтобы без проблем достать готовое мороженое из формочек, опустите их буквально на минуту в теплую воду. Если специальных формочек нет, можно разлить в пластиковые стаканчики и вставить деревянные палочки для мороженого. Если и палочек нет, можно заменить их длинными деревянными шпажками для маленьких шашлычков, но тогда есть мороженое придется очень быстро, иначе оно станет съезжать с палочки, как только начнет хотя бы немного таять.