Рецепты: Фаршированная печень по-гомельски

Фаршированная печенка по-гомельски — блюдо родом и Белоруссии, что просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г. говяжьей печени
60 г. шпика
2 луковицы
3-4 ст. л. растительного масла
1 морковь
1 корень петрушки или сельдерея
перец
1 ст. л. муки
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Печенку говяжью нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбитый пласт шпика толщиной не более 0,5 см уложить на подготовленную печень, а сверху слой слегка поджаренного лука.
  2. Добавить соль, перец, свернуть в виде рулета, перевязать, обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты.
  3. Как только рулет зарумянится, переложить его в кастрюлю и тушить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, петрушки или сельдерея.

Приятного аппетита!