Рецепты: Легкая закуска под пиво: Трубочки из ветчины с различными начинками

Если вам требуется быстро приготовить легкую, но сытную закуску для внезапно появившихся гостей, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Фаршированные трубочки из ветчины и приготовить быстро, и на стол поставить красиво, и закуска очень вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г. ветчины
100 г. хрена
160 г. сметаны
листья зеленого салата
сахар, уксус, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Натереть на мелкой терке хрен, перемешать со сметаной, посолить, добавить сахар и уксус по вкусу. Нарезать ветчину тонкими широкими пластинками, смазать их смесью сметаны с хреном, свернуть рулетиками.
  2. Начинку для трубочек можно сделать любую, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике: натертый сыр с майонезом и чесноком, измельченные обжаренные грибы с нарубленным яйцом, зелень с творогом, чесноком и сметаной и пр.
  3. Готовые трубочки можно скрепить шпажками или зубочистками, украсить оливками и выложить на блюдо, а можно каждую трубочку обернуть листом салата, скрепить шпажками, уложить на блюдо и подать.

Приятного аппетита!