Рецепты: Старая школа: Белорусская овощная окрошка

Окрошка — самое первое летнее блюдо. Когда в жару не хочется ничего есть, обратите свое внимание на овощной холодный суп, которая готовится без добавления колбасы или мяса. Давайте приготовим вкусную овощную окрошку на квасе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л. кваса
2 картофелины
1 редис
2 маленьких огурца
1 пучок свежего лука
1/2 пучка свежего укропа
петрушка
1 ч. л. горчицы
черный молотый перец
2 яйца
соль
жирная сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите картофель в мундире, охладите и почистите. Овощи помойте. Сварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Нарежьте картофель, редис и белки яиц мелкими кубиками. Огурцы можно натереть на терке или же нарезать, как и остальные ингредиенты.
  2. Мелко порубите зелень, положите в миску и посыпьте солью. Разомните зелень, чтобы она дала сок.
  3. Разомните желтки вилкой, добавьте в них горчицу, сметану и хорошо перемешайте. В эту смесь влейте квас, посолите и хорошо размешайте.
  4. Положите в тарелку нарезанные ингредиенты, зелень и залейте квасом. Подавайте окрошку со сметаной.

Приятного аппетита!