Рецепты: HomeMade: Торт из мороженого и крекеров

Для летнего праздника идеально подходит домашний торт-мороженое, которое вы приготовите дома. Необычный десерт удивит всех близких и подарит минуты прохлады.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты для коржа:
150-200 г сладких крекеров
100 г сливочного масла

Для начинки:
800 г мороженого
1 ст. свежих ягод на выбор
3 ст. л. воды
2 ст. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчите крекеры в блендере и добавьте к полученной крошке растопленное сливочное масло. Перемешайте и полученную массу утрамбуйте на дно формы для выпечки. Поставьте в духовку на 10 минут выпекаться при 170 °С. Вытяните форму и остудите.
  2. Для приготовления начинки смешайте ягоды с сахаром и водой, поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите.
  3. В остывший корж выложите половину подтаявшего мороженого, затем налейте половину начинки и поставьте в морозилку на 10 минут. Вытяните торт и добавьте оставшееся мороженое и начинку. При желании зубочисткой или вилкой можно нанести узор на торт. Уберите торт в морозилку минимум на 2 часа, а еще лучше — на ночь. Достаньте торт за 5-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!