Рецепты: Салат-закуска с мясом, сыром и чипсами

А вы знаете, что чипсы можно использовать в приготовлении салата? При этом само блюдо с салатом, украшенное чипсами, будет выглядеть особенно эффектно. Приготовьте мясной салат по предлагаемому кулинарному рецепту – это вкусно и отлично подойдет к праздничному столу. По сути это даже не салат, а оригинальная закуска для спонтанных гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г. отварного мяса (телятина, нежирная свинина)
2 вареных яйца
150 г. твердого сыра
1 баночка консервированной кукурузы
200 г. маринованных грибов
1 пакет картофельных чипсов
перец, соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо, сыр, яичные белки, крабовые палочки и грибы нарезать кубиками. Консервированную кукурузу процедить. Все продукты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  2. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и выложить ими плоское блюдо. Сверху уложить готовый салат, равномерно распределяя его по поверхности, и посыпать тертыми желтками. Выложить по кругу чипсы, украсить середину салата маслинами, охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Чипсами украшайте салат перед подачей к столу, чтобы они не размокли от майонеза.