Рецепты: Куриный шницель в соусе из необычного сыра горгондзола

Приготовьте куриный шницель в соусе с горгондзолой по нашему рецепту, и вкусный ужин вам обеспечен!

Для тех кто в танке:) Горгондзо?ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка близ Милана. Относится к голубым сырам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 небольших куриных грудки (450 г)
100 мл молока
? ч. л. соли
80 г горгондзолы
200 мл сливок
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 минут, а лучше на час.
  2. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
  4. Налить на тарелки немного соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
  5. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвине).

Приятного аппетита!

Источник фотографии и рецепта: Ресторан Грюнвальд