Рецепты: Слоеный пирог перевертыш с грибами и сыром

Этот пирог довольно легко испечь, выглядит он роскошно благодаря своим слоям и особенностям приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
3 яйца
1 ст. кефира
1-1? ст. муки (тесто должно быть как на оладьи)
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды, погашенной уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя)

Для начинки:
300 г консервированных шампиньонов
300 г тертого сыра
1 ст. отваренного риса (можно до полуготовности)
300 г фарша (обжарить вместе с луком)
300 г замороженной стручковой фасоли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
  2. Укладываем пирог слоями: шампиньоны консервированные, тертый сыр, отваренный рис, фарш, мороженая стручковая фасоль.
  3. Залить сверху тестом, приготовленным из вышеперечисленных ингредиентов, и поместить в духовку, разогретую до 175 градусов С, на 40 минут. Когда пирог испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, затем перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!