Рецепты: Десерт в микроволновой печи: Творожный пудинг из манки и творога

На завтрак подаем сегодня творожный пудинг, который легко и быстро приготовить в микроволновой печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
  2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
  3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты на максимальной мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу «отдохнуть» 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности.
  4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!