0
Сегодня мы узнаем секрет приготовления креветок в темпуре, они же в кляре от шеф-повара ресторна «ЙО! Суши». Для тех кому интересно, могут почитать прежние отзывы тут. Порция тигровых креветок (90 грамм) в «ЙО! Суши» стоит 63 000, я считаю вполне приемлемо! А если вы захотите приготовить такие креветки дома, то прочтите — как выбрать и купить вкусные креветки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
две тигровых креветки
мука темпурная
холодная вода
салат айсберг
соевый соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищаем креветку от панциря
2. Хвосты оставляем, нам они ещё понадобятся
3. Надрезаем креветку вдоль по спинке
4. И достаем кишечную вену
5. Делаем надрезы
6. Сначала поперёк брюшка
7. Затем по всей длине креветки
8. Растягиваем пальцами, чтобы креветки стали ровными
9. Обваливаем в муке
10. В темпурном кляре из муки и воды
11. Раскаляем фритюр до 180 градусов
12. Закладываем креветки в кляре в масло
13. Отпускаем первую и берём вторую креветку в кляре.
14. Жарим до образования золотистой корочки
15. Даём стечь лишнему маслу
16. Подаём на порванных листьях айсберга с соевым соусом
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — заказывайте и наслаждайтесь! Доставка суши в Минске от кафе ЙО! Суши.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835