Рецепты: Ленивые котлеты из рыбной консервы, без костей и плавников

Рыбные котлеты отличаются приятным и нежным вкусом. Но когда нет времени возиться с рыбным фаршем, замените его на рыбные консервы. Такие котлеты готовятся очень быстро, зато на вкус просто замечательные!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г риса
1 банка рыбных консервов
2-3 средние луковицы
2 яйца
3-4 ст. л. кукурузной муки
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления котлет понадобятся рыбные консервы в масле или же с добавлением масла. Откройте банку и тщательно разомните ее содержимое вилкой или же измельчите в блендере.
  2. Почистите и поджарьте лук до золотистого цвета.
  3. Отварите рис и добавьте в него консервы, зажарку, соль. Вбейте два яйца, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из полученного фарша котлетки и обваляйте их в кукурузной муке. Для приготовления котлет надо использовать именно кукурузную муку, так как она даст блюду необычный привкус.
  5. Обжаривайте котлеты с двух сторон на растительном масле. Подавайте готовые котлеты с любым гарниром или же салатом из овощей.

Приятного аппетита!