Рецепты: Шедевр из картофеля: Запеченный картофель в духовке с чесноком под сырной корочкой

Оказывается, из картофеля можно приготовить такое блюдо, что все соседи будут у ваших дверей:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале — чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания.
  2. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
  3. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут.
  4. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился.
  5. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!