Рецепты: Овощные оладушки из шпината и брынзы, для тех кто в форме

Мюджвери (M?cveri) — это турецкие овощные оладушки, они могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови, в общем, из чего угодно. Единственное отличие от наших овощных оладушек — это добавление сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шпинат — 500 г
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Брынза — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Петрушка — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Перец черный молотый — ? ч. л.
Растительное масло — 20 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. У шпината удалить только тонкие, жесткие корешки, которые были в земле. Листья и стебли очень хорошо промыть водой и обсушить на полотенце. Крупно нарезать листья у шпината, а стебли примерно в 2 см величиной.
  2. Сыр раскрошить. Лук и петрушку измельчить. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанный шпинат, перемешать и готовить еще примерно 5 минут.
  3. Убрать сковороду с огня, переложить шпинат с луком в миску и немного остудить. Затем добавить сыр, яйца, перец и муку, все очень хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Соль лучше не добавлять — белый сыр (или брынза) обычно бывают солеными.
  4. На сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны, или до появления золотистой корочки. Готовые оладушки можно выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!