Главная - Песочница - Мой бэнто на завтрак и обед
09 сентября 2014
Читается за ~1 мин

Мой бэнто на завтрак и обед

1.0K
Instagram: Мой бэнто на завтрак и обед

Домашние сырники, орехи, варенье — завтрак. Рис, постная свинина, овощи — обед. И все это в одном полезном бэнто!

Бэнто – рассчитанная на одну порцию, упакованная креативная домашняя еда, которая общепринята в японской кухне и является разновидностью суши.

Традиционно Бэнто готовится из риса, рыбы или мяса, а также из соленых или вареных овощей и запаковывается в прямоугольные контейнеры.

Что еще интересно и довольно важно: Бэнто аккуратно, творчески и очень искусно выкладывается в пищевые контейнеры в традиционном стиле, который называется кьярабен (kyaraben) в стиле, поэтому эта разновидность считается одной из самых красивых и необычных в мире.

В Японии даже на официальном уровне проводятся конкурсы по приготовлению самых эстетически красивых, внешне прикольных и оригинальных Бэнто.

Очень часто кулинары делают Бэнто в форме людей, известных персонажей из кино и мультфильмов, животных, а также из разнообразных элементов природы – цветов, растений, деревьев, листьев и т.д.
Оцените статью
Есть что сказать?