Рецепты: Для супа, пасты или просто залить кетчупом. Рецепт домашней лапши на оливковом масле

Рецепты: Для супа, пасты или просто залить кетчупом. Рецепт домашней лапши на оливковом масле

Рецепты: Для супа, пасты или просто залить кетчупом. Рецепт домашней лапши на оливковом масле

Макаронных изделий в магазинах изобилие! Всех форм и даже цветов. Но, домашняя лапша все равно вкуснее, ведь не случайно опытные хозяйки не ленятся делать домашнюю лапшу, особенно, если решили сварить куриный суп. Попробуйте приготовить домашнюю лапшу самостоятельно – это совсем не сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г простой муки
150 г мелкой манной крупы
2 больших яйца
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Муку и крупу насыпать горкой. В центре горки сделать небольшое углубление и положить туда масло и соль, вбить яйца. Вилкой перемешать ингредиенты в центре горки и постепенно смешать их с мукой. Когда половина муки уже перемешана, начните месить тесто ладонями рук, но не пальцами.
  2. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать постоять 15 минут. Разделить тесто на 4 части и тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Перед раскатыванием следует каждую часть теста слегка посыпать мукой.
  3. Раскатанные пласты теста просушить около 10 минут на посыпанной мукой поверхности, затем нарезать полосками шириной 5 мм, слегка посыпая их мукой.
  4. Домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике плотно закрытой — до трех дней, или в морозильной камере — до одного месяца. Перед приготовлением размораживать не нужно.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай