Рецепты: Постим вкусно: Белая лазанья

Во время Великого поста очень важно, чтобы меню оставалось сбалансированным. Конечно, соблазн велик: мясные блюда так и манят своей притягательностью. Но существует множество вкусных блюд, приготовленных из постных ингредиентов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соус бешамель быстрого приготовления:
50 мл топленого сливочного масла
50 г муки
1 л молока (3,2% или 1,5% жирности)
соль, перец и мускат
125 г тертого сыра грюйер или пармезан
12 листов лазаньи
700 г отварной измельченной белой рыбы (без костей)

Для блюда:
50 г тертого сыра грюйер или пармезан
25 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200°С. Приготовьте соус бешамель: в ковше «От Шефа» (2,8 л) разогрейте топленое сливочное масло, добавьте муку и перемешайте при помощи венчика.
  2. Добавьте молоко, продолжая перемешивать.
  3. Слегка посолите, поперчите, добавьте мускат и постоянно помешивайте до превращения соуса в густую массу. По достижении готовности соуса бешамель добавить 125 г тертого сыра грюйер и перемешать. Смажьте кастрюлю «УльтраПро» (3,5 л) сливочным маслом. Выложите в 9 слоев по очереди: лазанью, отварную рыбу, соус бешамель, лазанью, отварную рыбу, соус бешамель, лазанью, рыбу. Закончить соусом бешамель.
  4. Посыпьте лазанью тертым сыром, положите сверху небольшие кусочки сливочного масла и готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 200°С.

Секрет

Можно использовать как полуфабрикат, так и лазанью собственного приготовления.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай