Рецепты: В чем фишка приготовления торта на сковородке? Раскрываем тонкости домашнего лакомства

Вариантов тортов существует великое множество: и бисквитные, и песочные, и безовые, и еще много какие. Но почти все они (за исключением разве только торта-суфле) требуют духовку. Но именно это условие (наличие духовки) бывает иногда неосуществимым! Например, на даче… Или сломалась, или просто очень жарко и включать духовку – просто своего рода садизм, а вот гостей, например, еще никто не отменял! Так что торт, как ни крути, нужен! И он будет! Только испечем его на сковородке.

Это, кстати будет сказать, намного быстрее, а по вкусу своим печенным собратьям такой тортик вообще ничем не уступает! Он реально делается очень быстро, и поэтому логичней начинать его изготовление с крема. Чтобы потом еще тепленькие коржики было чем смазывать.

Справедливости ради надо заметить, что к этому торту идеально подходит заварной крем. Так же замечательно будет со сметанным и сливочным кремом. Так что если в хозяйстве нет сегодня «филадельфии», смело переключаем свои старания в другом направлении.

Ставим холодные сливки взбиваться, а в это время сыр (комнатной температуры) растираем с сахарной пудрой до однородного состояния. К сыру добавляем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем. Добавляем ваниль. Крем готов. Можно переходить к тесту.

Для теста берем: 1 банку сгущенного молока, 1 яйцо, 1 чайную ложку соды, уксус и 3 стакана муки.

Яйцо добавляем в сгущенку и хорошо перемешиваем, соду гасим уксусом и тоже добавляем в общую миску. Постепенно добавляем просеянную муку. Не всю сразу. Для начала – стакана два. Перемешиваем ложкой, а когда станет трудно мешать, просеиваем оставшуюся муку на стол, вываливаем туда тесто и вымешиваем руками.

Сильно забивать тесто не надо. Оно, кстати, очень нежное, эластичное и податливое получается. Как начинает отлипать от рук – все! Готово! Минуты 3-5 нашего драгоценного времени отдано для получения именно этого результата.

Далее делим наше тесто на 8-9 одинаковых (как нам кажется) кусочка. Ставим разогревать сковородку. С тефлоновым покрытием – прекрасно! Ничего никаким маслом смазывать не надо. Раскатываем в тоненькую лепешку, делаем вилочкой проколы в нескольких местах, чтобы не вздувалось, и выпекаем буквально пару-тройку минут на одной стороне и минутку – на другой. Пока печется этот коржик, раскатываем следующий.

Обрезать коржики удобней, пока они теплые. Если вы решили украшать торт крошками, то есть смысл покрошить то неформатное, что вы с коржиков срезали, и еще раз немного обжарить до золотистого оттенка.

Готовые коржики сразу (а что тянуть… раньше сядешь, как говорится, раньше и все остальное) смазываем кремом. Бока и верхушку тоже, естественно, доводим до ума. Честно сказать, ягодка с кислинкой – это та самая вишенка на торте! А бока я решила присыпать не крошкой, а миндалем. Ну коли уж он у меня есть, то почему нет!

Торту, безусловно, надо дать пропитаться. Вкус становится идеальным на следующий день! Мягкий, нежный, в меру сладкий… Есть смысл подождать!

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Источник cтатьи: КокоБай