Рецепты: Готовим взрывной энергетик из ингредиентов которые находятся в свободном доступе

Мы уже рассказывали, как сделать в домашних условиях подобие «Ред Булла». Интересная задумка, но кофеин и сахар до сих пор вредны для организма, поэтому я до сих пор не попробовал этот рецепт. Думаю, не я один. Принцип «одно лечишь, другое калечишь» жизненный, но досадный. Поэтому мы призадумались и решили найти безвредный и даже полезный способ побороть послеобеденную зевоту. У нас есть целых три рецепта природных энергетиков. Приготовить их не составит особого труда.

Пожарный гидрант

Перец кайе?нский или Перец Чили обладает наличием существенных количеств капсаицина, который отвечает за «жгучесть» 3-4 стакана в день.

фильтрованная вода
лимонный сок
щепотка кайенского перца

Чтобы чувствовать себя энергичным, надо не только спать по 7-8 часов в сутки, но и пить достаточно воды. Первый энергетик — это до боли простая смесь лимонного сока, воды и кайенского перца. Лимон не только приятен на вкус, в нем еще и содержится кислота, позволяющая поддерживать здоровый уровень pH. Кайенский перец повышает энергичность и улучшает работу сердца. Добавь их в 3-4 стакана воды, и будешь бегать как заведенный!

Подмога

Применять по мере необходимости, но не вечером, чтобы хорошо уснуть.

горячая вода
1-2 ч. л. меда (по вкусу)
2-сантиметровый кусочек свежего имбиря
? ч. л. кардамона
? ч. л. куркумы

Натри имбирь на терке или раздави чеснокодавкой, положи в чашку и добавь пряности. Залей горячей водой, перемешай.

Ни кофеина, ни сахара — но бодрит удивительно! Всё дело в слоновьей дозе имбиря. Напиток не только эффективен, но еще и вкусен. Имбирь ускорят метаболизм и улучшает кровообращение, а также хорошо влияет на пищеварение. Отличное решение — выпить такой энергетик после обеда, когда так тянет вздремнуть. Куркума — близкий родственник имбиря, она также делает нас более энергичными. Мед подсластит напиток и укрепит иммунитет — отличная альтернатива сахару.

Подъемный кран

Пить по стакану утром.

1 спелый банан
? ст. миндаля
2 листа капусты (или пекинской капусты, или салата)
? ст. йогурта без наполнителя
1 ч. л. льняного семени
1 ст. молока

Это очень вкусно и очень полезно. Съешь вдобавок к напитку бутерброд — а больше в тебя ничего не влезет. Энергии вагон.

Источник cтатьи: КокоБай