Рецепты: Легкий салат с яблоком и куриной грудкой под соусом из йогурта

Это лёгкий и сочный салат, советуем его приготовить всем. Он идеален для тех, кто заботится о своей фигуре!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка — 60 г.
Соль — ? ч. л.
Йогурт натуральный — 60 мл.
Мёд — 8 г.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Соевый соус — 15 мл.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) — ? ч. л.
Салат зеленый — 100 г.
Яблоки (160 г) — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 70 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1-2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. По желанию можно приправить перцем.
  2. Готовим соус из йогурта (3 ст. л.), мёда (1 ч. л.), горчицы и соевого соуса (1 ст. л.), приправляем чесночным порошком по вкусу.
  3. Заправляем соусом листья салата, яблоко, нарезанное произвольно, и сельдерей (1 стебель), нарезанный тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем на блюдо заправленный салат и добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай