Рецепты: Рецепт кельтов: Гречка с овощами и мясом

Сегодня готовим гречку с мясом по-кельтски. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина — 250 г
Гречка — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла.
  2. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть), добавить к мясу. Сладкий красный перец тоже мелко порезать и добавить в сотейник.
  3. Гречку промыть, выбрать мусор, выложить к мясу.
  4. Добавить помидор, также мелко порезанный или ложку томатной пасты, соль, перец, можно немного чеснока (свежего или сушеного).
  5. Залить содержимое сотейника водой, чтобы все полностью покрыло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 20-25 минут. Жидкость должна почти вся впитаться, но гречка остается сочной. Технология приготовления напоминает плов.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай