Рецепты: Весенний витаминный суп из крапивы по-голландски

Весна вступила в свои права, а это значит, что на нашем столе скоро появится первая молодая зелень. Предлагаем вам интересный рецепт первого блюда из голландской кухни, готовим суп из крапивы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 л воды
75 г сливочного масла или маргарина
3 мелких молодых луковицы
200 г крапивы
70 г муки грубого помола
соль
майоран, молотая паприка, на кончике ножа
немного базилика и мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ошпарьте крапиву кипятком, помойте ее и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте в кастрюле (предпочтительно в чугунной) масло, тушите в нем рубленый лук в течение 5 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения гладкой кашицы.
  3. Медленно влейте в кастрюлю 2 л кипятка, добавьте по вкусу соль. Положите крапиву. Пусть все кипит 10 минут, потом добавьте специи и держите еще некоторое время на медленном огне.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай