Рецепты: Китайский салат из семги по-белорусскому рецепту

Необычный оригинальный салат из семги с помело можно приготовить к праздничному столу. Особенно, если вы хотите поразить своих гостей необычный и вкусным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г филе семги
150 г шпината
1 шт. помело
? пучка кинзы
100 г зеленого лука
1 ч. л. семян кунжута

Для маринада:
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. соевого соуса

Для заправки:
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахара
? ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. оливкового масла
? ч. л. перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбу отварите в течение 7-10 минут в слабо кипящей воде. Острым ножом снимите кожу и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте мед, соевый соус и горчицу. Сбрызните кусочки рыбы маринадом и поместите на 15-20 минут в холодильник.
  3. Смешайте нарезанный шпинат, измельченный зеленый лук и полейте заправкой.
  4. Помело очистите от кожуры и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
  5. На тарелках разложите смесь из зелени с заправкой, поверх уложите рыбу и помело. Подавайте, посыпав мелко нарезанной кинзой и семенами кунжута.
  6. Для заправки смешайте соевый соус, имбирь, оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, перец, сахар и все тщательно перемешайте.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай