Рецепты: 6 рецептов полезных, весенних салатов из овощей, зелени и фруктов от КокоБай

Весна наступила! И, несмотря на первые заморозки, от этого факта не отмахнуться! А это значит, что уже совсем скоро можно будет начинать собирать урожай первой зелени.

Без витаминов – никуда! Конечно, можно отправиться в аптеку и купить синтетические витамины, но вряд ли это самый лучший вариант. Куда как полезнее первая зелень.

Салаты из одуванчиков и крапивы, клевера, щавеля, зеленого лука, листьев редиски и свеклы – перечислять можно бесконечно — не просто очень вкусные. Первая нежная зелень способна насытить витаминами уставший после зимы организм. А, если вы будете заправлять такие салаты лимонным соком и оливковым маслом, то пользу этих блюд из зелени трудно переоценить!

Салат из листьев клевера

Продукты: 100 г листьев клевера, 100 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления: Салата готовится просто: нужно хорошенько перебрать и вымыть зелень, мелко нарезать, по вкусу посолить, а затем, уже в салатнике, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из листьев крапивы, мангольда с чесноком

Продукты: 300 г листьев молодой крапивы, 100 г листьев мангольда, 100 г зелени чеснока, 50 г зелени укропа, оливковое или растительное и соль добавить по вкусу.

Способ приготовления: Листья крапивы перебрать, хорошо промыть и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем воду нужно слить, а крапиву и зелень мелко нарезать. Все ингредиенты салата смешать и заправить оливковым или другим растительным маслом, затем подсолить по вкусу.

Салат из лука, укропа и кориандра

Продукты: 300 г кориандра (кинзы), 200 г зеленого лука, 100 г зелени укропа, оливковое или другое растительное масло и соль — по вкусу.

Способ приготовления: Перебранную и промытую зелень нужно мелко нарезать, подсолить и заправить оливковым или другим растительным маслом.

Салат из мелиссы с курицей

Продукты: 100 г мелиссы, 300 г яблок, 200 г отварной курицы, майонез — по вкусу.

Способ приготовления: Листья мелиссы измельчить, яблоки нашинковать соломкой, мякоть отварной курицы мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом.

Салат из мелиссы с фруктами

Продукты: 50 г мелиссы, 200 г очищенных долек мандаринов, по 200 г яблок и груш, 200 г черешкового сельдерея, сок половины лимона.

Способ приготовления: Зелень и фрукты нужно хорошо промыть и высушить. Затем мелиссу и сельдерей мелко нарезать, а яблоки и груши нашинковать некрупной соломкой. Приготовленные для салата ингредиенты смешать и заправить лимонным соком.

Салат из листьев редиса и чеснока

Продукты: 200 г листьев редиса, 100 г зелени чеснока, масло оливковое или растительное, соль — по вкусу.

Способ приготовления: Перебрать, вымыть и обсушить зелень, мелко ее нарезать, посолить по вкусу, смешать и заправить оливковым или другим растительным маслом.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай