На дворе пятница, общественно приемлемый повод выпить спиртного, с чем мы тебя, чувак, и поздравляем. Конечно, выпивать можно и в любой другой день, но у нас уж так повелось, что алкогольные напитки тяготеют именно к концу недели. Писать о коктейле в среду нам кажется не совсем приличным, а вот пятница — самое то. Поэтому лови очередной рецепт с политически ангажированным названием.

Вообще, актуальные названия коктейлей — это забавно. Например, когда мы подобрали подходящий рецепт для олимпийской выпивки. Теперь новый герой дня. Не знаю, что за человек наш президент: не общался, не выпивал с ним, в бане не парился — короче, сложно сказать наверняка. Однако некоторые его дела как бы намекают и кое-что говорят о нем как о человеке. Отсюда и название. Надо было отразить в нем сразу две вещи: крепость и русский дух. Откуда русский дух? От компота (или сиропа), который мы добавим в этот коктейль. Ты пил компот в других странах? Мне кажется, за границами СНГ его просто не существует.

Так вот, еще мне забавно представить, что Путин попивает этот коктейль где-нибудь на отдыхе. Суровый президент с красненьким коктейлем — то еще зрелище.

Ингредиенты нашей веселящей жидкости:

1 ст. сахара
2 ст. воды
1 лимон — выжать
2 ст. клубники (я брал замороженную)
водка

Для сиропа: Сахар, воду, лимонный сок и клубнику смешай в кастрюле и нагревай на среднем огне. Когда закипит, убавь огонь и уваривай, пока жидкость не превратится в самый настоящий сироп или некое подобие варенья. Остуди сироп до комнатной температуры, а потом при желании охлади в холодильнике.

Для напитка: Смешиваем водку с сиропом в пропорции 50:50 в стакане любого размера. Перемешиваем, добавляем лед и пьем себе в свое удовольствие!

Будьте здоровы!

Нашел специально для: КокоБай