Хотите удивить своих гостей изысканной кухней? Тогда рецепт мешочков из лосося именно то, что вам нужно. Очень простой в приготовлении рецепт, а закуска получается просто необыкновенной — вкусной, красивой и очень аппетитной!

На самом деле мешочек из лосося можно нафаршировать любым фаршем, поэтому отнеситесь к приготовлению этой закуски с фантазией.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 пластины лосося
4 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. оливкового масла
40 г отварной моркови
40 г отварной зеленой фасоли или зеленого горошка
30 г красной икры
40 г отварного очищенного картофеля
30 г мякоти кисло-сладких яблок
пучок зелени укропа
30 г крабового мяса
листья салата латук и фризе
долька лимона
соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свежий лосось (пластины) замариновать в соевом соусе с лимонным соком, оливковым маслом на 5-7 минут.
  2. Соединить ингредиенты для коктейльного соуса (2 чайные ложки майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, 6-8 капель коньяка, соль, перец) и перемешать.
  3. Отварные овощи нарезать соломкой, крабов разобрать на сегменты, зелень порубить. Смешать овощи, крабы, зелень, добавить 2 чайные ложки коктейльного соуса, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Ломтик лосося положить на смазанный маслом половник или в специальную формочку, прижать к краям так, чтобы получилась «чашечка», положить туда фарш, сверху закрыть уголками лососевого ломтика, аккуратно перевернуть и выложить на листья салата. Украсить икрой, зеленью и подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай