Капуста Романеско с анчоусами и каперсами — вкусно, просто, необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г капусты Романеско
4-5 шт. филе анчоусов в масле
1 ст. л. каперсов
1 ст. л. мелко порезанного базилика
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Капусту разобрать на сегменты, отварить с добавлением соли и дать немного остыть. Анчоусы мелко нарезать, добавить их вместе с каперсами в капусту.
  2. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мелкорубленый базилик и соль по вкусу. Получившейся заправкой полить капусту и оставить мариноваться минимум на один час.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: КокоБай