Чем же так полезен этот экзотический в наших широтах этот плод – авокадо? По пищевой ценности авокадо заметно превышает яйца и мясо, только вот в отличие от этих продуктов, мононасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, благотворно влияют на сосуды, снижают холестерин и способствуют здоровью сердца.

Кроме того, блюда из авокадо несомненно заинтересуют тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, потому что в 100 г авокадо содержится всего 120 ккалорий, но плод настолько сытный, что чувство голода не станет вас беспокоить.

Если вы хотите добавить в свое обеденное меню новые оригинальные рецепты первых блюд, мы предлагаем рецепт вкусного супа-пюре из авокадо. Приготовить суп-пюре из авокадо по этому рецепту несложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

авокадо – 2-3 шт.
овощных бульонных кубика – 2 шт.
луковица – 1 шт.
сметаны (15%) — 1 ст.
лимон — ? шт.
чеснок — 2 зубчика
укроп — 1 пучок
каперсы — 1 ч. л.
хлеб — 5 кусков
соль, перец
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Плоды авокадо помыть, очистить кожицу, вынуть косточки, порезать на кусочки, перемешать с соком лимона, чесноком и луком. Бульонные кубики растворить в ? л кипятка.
  2. В овощной отвар добавить авокадо, сметану, каперсы, тщательно перемешать, заправить порезанным укропом. Хлеб порезать кубиками, поджарить на оливковом масле до образования румяной корочки, подать с супом.

Источник cтатьи: КокоБай