У мяса по-французски совершенно не французские корни. Это народное блюдо, да и вариантов его приготовления есть масса. Давайте остановимся на одном из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400-500 г свинины
2-4 репчатых лука
200-300 г твердого сыра
400 г майонеза
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте лук полукольцами. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте мясо тонкими кусочками толщиной около 1 см и отбейте. Посолите и поперчите.
  2. Уложите мясо на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху на мясо положите лук, полейте майонезом и равномерно посыпьте сыром.
  3. Запекайте мясо около 25 минут при температуре 180 °С. Готовое мясо оставьте на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Подавайте мясо по-французски с картофелем.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай