Казалось бы, салат из редьки приготовить очень просто, но есть некоторые особенности, которые следует учесть, чтобы ваше, даже такое простое блюдо заиграло всеми оттенками вкуса. Кстати, салат, приготовленный по этому постному рецепту, рекомендуется к приготовлению в дни Великого поста.

Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно очень хорошо вымыть редьку, затем очистить, а потом снова помыть со щеткой.

Намного вкуснее будет салат из редьки, если ее нарезать, залить холодной водой и оставить на полчаса — час. Из редьки уйдет горечь, и вкус будет более нежным.

Готовый салат из редьки не стоит сразу подавать к столу — дайте ему настояться в течение часа в прохладном месте. Тогда салат будет заметно вкуснее.

Пикантный вкус салатам из редьки придает контраст между горьким вкусом самой редьки и сладковатым или нейтральным вкусом добавок к салату (моркови, яблок и пр.)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

редька (небольшая) – 1 шт.
морковь — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
лимон — ? шт.
сухая цедра лимона — ? ст. л.
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Редьку, морковь, яблоко тщательно вымойте, очистите, снова вымойте и натрите на мелкой терке.
  2. Массу равномерно перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру.
  3. Сок лимона выжмите в салат, вновь перемешайте и слегка посолите.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай