Любой фруктово-ягодный десерт, пудинг, суфле и пр. будет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Рецептов сладких соусов много, причем, наверняка у каждой хозяйки имеются свои кулинарные хитрости. А мы предлагаем вам классический вариант сладкого соуса для десертов — миндальный соус.

Если вы собрались готовить запеканку или блинчики, крем, мусс или парфе, миндальный соус, приготовленный по предлагаемому рецепту, украсит ваше блюдо и придаст ему неповторимый пикантный оттенок вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахарный песок – 125 г
миндаль сладкий – 50 г
сливочное масло – 15 г
яичные желтки – 3 шт.
мука пшеничная – 10 г
лимон – ? шт.

Для миндального молока:
молоко – 300 мл
миндаль сладкий – 50 г
миндаль горький – 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сливочное масло, сахар, муку, сырые яичные желтки тщательно растереть. В полученную смесь добавить измельченную цедру, лимонный сок, мелко нашинкованный обжаренный миндаль и все размешать.
  2. Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и тщательно растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, после чего миндальное молоко процедить через редкое полотно и отжать.
  3. Горячее миндальное молоко постепенно ввести в ранее приготовленную массу, после чего соус проварить, не доводя до кипения.
  4. Миндальный соус с лимоном подается к пудингам и запеканкам, десертным блюдам.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай