Эти лепешки необыкновенно вкусные, они прекрасно поддаются заморозке. Используя этот рецепт теста, можно варьировать начинки по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
500 мл пшеничной муки
3 ч. л. сахарного песка (по вкусу)
130-150 мл горячей воды (60?C)
50-60 мл минеральной воды с газом
4 ст. л. топленого масла
?-1 ч. л. соли (по вкусу)
? ч. л. молотого черного перца (по вкусу)

Для начинки:
70 г рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, джусай, черемша)
6 ст. л. зеленого масла
соль, специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растопить и охладить до комнатной температуры топленое масло.
  2. Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (около 1 минуты).
  3. Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд. Влить растопленное масло, увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут).
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
  5. Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделить на 4-6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм.
  6. При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто «зеленым маслом». Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в «рулет». Тщательно защипать края.
  7. Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах. Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной примерно 1 см.
  8. На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять топленое масло).

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай