0
Мясо с овощами в лаваше по-армянски — вкусное и полезное блюдо в оригинальном исполнении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. говяжьей вырезки
300 г. свиной вырезки
300 г. бараньей вырезки
1 головка репчатого лука
200 г. моркови
300 г. баклажанов
? ч. л. черного молотого перца
? ч. л. молотого перца чили
? ч. л. паприки
? ч. л. соли
300 г. картофеля
40 мл. оливкового масла
7 армянских лавашей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо!
- Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
- Далее очистить и мелко нарезать баклажан, добавить в мясо. Томить на огне до готовности.
- Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
- Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
- Один лаваш нарезать на ленты, поскольку ими завязать остальные лаваши.
- В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.
- Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов С на 20-30 минут.
- Блюдо готово и без духовки, но после запекания лаваш становится хрустящим.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835