Для несладкого пирога и пиццы подойдет универсальное тесто на майонезе. Выпечка из этого теста долго не черствеет и годится для любой начинки, которую придумаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

майонез — 150 г
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 3 ч. л.
дрожжи — 25 г
мука — около 4 ст.
вода — 1 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разведите дрожжи в воде и добавьте майонез, сахар и соль. Постепенно всыпьте муку, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой, чтобы оно постояло 1,5 часа, поднялось. За это время пару раз обомните тесто, после чего можно приступать к выпечке.
  2. В рецепте теста нет яиц и масла. Эти продукты не требуются, так как они изначально содержатся в майонезе.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: КокоБай