Клецки — чисто европейское блюдо, которое обычно готовят из муки и яиц. С клецками варят супы, а также их подают в качестве полноценного второго блюда и даже, как составляющую сладких десертов.

Рецептов приготовления клецок очень много в самых различных национальных кухнях. Если вам нравятся блюда из сыра, то вы не пройдете мимо предлагаемого кулинарного рецепта. Приготовить клецки из сыра быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка гомогенизированного сырка
1 яйцо
мука
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
1 пакетик ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В сыр добавить яйцо, щепотку соли, муки столько, чтобы получилась густая масса, как пудинг. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой класть клецки.
  2. Подавать блюдо с булочкой, предварительно полив маслом. Можно посыпать клецки зеленью и натертым на терке сыром.
  3. Клецки можно сделать острыми, добавив перца, соли, приправу карри и укроп. Тогда нужно полить клецки острым томатным соусом.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: КокоБай