Крем-суп из цветной капусты и цуккини — простой, вкусный и легкий рецепт первого блюда. Нет никаких сложностей в приготовлении, все доступно и просто. Суп имеет приятный цвет, шелковистый и мягкий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Цуккини — 200 г
Капуста цветная — 200 г
Соль — ? ч. л.
Перец черный молотый — ? ч. л.
Бульон куриный — 250 мл
Сливки 10-11% — 50 мл
Чеддер — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Цуккини нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить не медленном огне 7-8 минут.
  3. К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне. С помощью погружного блендера сделать пюре.
  5. Добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать. Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам.
  6. При подаче полить суп сливками, посыпать сыром, зеленью. Подавать суп рекомендуем с сырным печеньем.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: КокоБай