Диетический кекс с орехами — вкусное угощение, которое к тому же можно долго хранить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

? чашки муки
3 яйца
? чашки коричневого сахара
? ч. л. соды
? ч. л. разрыхлителя
? ч. л. соли ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
? чашки кураги
? чашки чернослива без косточек
? чашки фиников без косточек (половина медовых, половина шоколадных фиников)
? чашки вяленой вишни
? чашки инжира 3 чашки половинок грецкого ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть духовку до 150 градусов С. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
  2. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
  3. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
  4. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот, и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
  5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение.

НА ЗАМЕТКУ:

— Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и ? чашки сухофруктов.

— Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике до трех месяцев.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: КокоБай