Булочки с медом
2 литра молока, 1 батон, 5 зеленых измельченных зерен кардамона, 300 г сахара, 25 г масла, 2 чайные ложки меда.

Для начинки: 1 чашка сухого молока, 3/4 чашки топленого масла, 3/4 чашки орехов, 4 столовые ложки меда, 50 г сахара, 2 измельченных зерна кардамона, сок одного лимона.

Смешайте , , хлеб и кардамон. Топленое масло и измельченные взбейте в миксере. В кастрюле с толстым дном подогрейте, помешивая, смесь молока и хлеба, пока масса не станет почти сухой. Добавьте туда мед и масло. Когда смесь будет отставать от стенок кастрюли, выложите ее на смазанный маслом поднос. Сварите, непрерывно помешивая (также в кастрюле с толстым дном), топленое масло, орехи, сухое молоко, мед, сахар, кардамон и сок лимона.

Когда сахар полностью растворится, выложите эту смесь на молочно-хлебную массу, которую затем сверните в рулет, разрежьте на небольшие порции и поставьте на час в холодильник. При подаче на стол украсьте готовые булочки тертым шоколадом.

Пломбир с орехами и фруктами
На 6 порций мороженого потребуется: 0,5 банки консервированных ананасов, 0,5 банки консервированной клубники, 1,25 чашки сладкого соуса, 0,5 чашки взбитых сливок, 1 плитка молочного шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла.

Соус к мороженому: 100 г ананасового сиропа, 100 г клубничного сиропа, 1 столовая ложка муки, сахар по вкусу, 6 ягод консервированной клубники, растертых в пюре.

Смешать сироп, сахар и клубнику и слегка подогреть на слабом огне. Затем добавить муку, все время помешивая. Снять с огня и мешать, пока не остынет.

Пралине: 50 г орехов кешью, 0,25 чашки сахара. Сварите сахар на огне, чтобы он стал коричневым, затем добавьте размельченные орехи. Выложите смесь на тарелку, смазанную маслом, и, когда она остынет, тщательно измельчите ее.

Как подавать мороженое: мороженое лучше взять двух видов — шоколадное и пломбир. Пралине смешать с пломбиром. Взять высокие бокалы, на дно каждого положить слой пломбира с пралине, на него — несколько ягод клубники, разрезанных пополам, затем слой шоколадного мороженого, затем кусочки ананаса и залить приготовленным сладким соусом. Затем опять кладем пломбир и поливаем шоколадом, расплавленным вместе с маслом до жидкого состояния. Сверху украшаем мороженое взбитыми сливками и клубникой.

При приготовлении блюд любой национальной кухни залогом полезности является чистая . Нержавеющие трубы дадут вам возможность получать чистую воду и избавят вас от многих угроз здоровью.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай