На заметку: Дораду можно заменить любой рыбой по вкусу пригодной для запекания. Количество и набор специй для масла зависит от личного вкуса.

Запеченная дорада с ароматическим маслом — отличное блюдо для обеденного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 дорады средней величины (400-500 г каждая)
2 ст. л. растопленного сливочного масла (растительное масло)
1 лавровый лист (разломать на 2 части)
2 ст. л. лимонного сока
, черный молотый

Для ароматического масла:
50-70 г сливочного масла комнатной температуры
2-3 зубка чеснока (по вкусу)
1 ч. л. тертой цедры лимона
5-7 горошин маринованного зеленого перца
1 ч. л. рубленого укропа
молотый черный перец, соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарубить и зеленый перец. Переложить в небольшую посуду, добавить сливочное масло, цедру лимона, укроп, соль, черный перец по вкусу. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Выложить масло на пищевую пленку, сформировать цилиндр, плотно завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30-40 минут (до полного застывания).
  3. Очистить рыбу от чешуи. Разрезать брюшную часть и удалить внутренности. Сполоснуть холодной водой. Осторожно вырезать позвоночник (не разрезая спинную часть). Сделать по 2 косых надреза на одной стороне рыбы.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов C.
  5. При помощи кисточки смазать растопленным маслом 2 листа фольги. Вынуть ароматическое масло из морозильной камеры и нарезать тонкими пластинками. Положить несколько пластинок масла внутрь каждой рыбы. Добавить половинку лаврового листа. Выложить рыбу на фольгу.
  6. Смазать рыбу растопленным маслом. В каждый надрез на рыбе вложить по ломтику ароматического масла. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу. Плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20 минут.
  7. Осторожно развернуть сверху фольгу и продолжить запекание под грилем в течение 3-5 минут.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай