Продолжим тему вкусных блюд для постных дней. На очереди второе, точнее, запеканка. Снова блюдо приготовленное в печи, а этот способ готовки, как известно, экономит время хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г риса
100 г яблок
100 г груши
100 г ананаса
100 г грецких орехов, 1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла
50 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
500 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тщательно промой , залей водой, посоли и вари, помешивая, до полуготовности 15 минут. Промой рис водой в дуршлаге.
  2. Яблоко, грушу и ананас почисти и нарежь дольками. Соедини , сбрызни лимонным соком и перемешай.
  3. В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложи половину риса, на него – фруктовую начинку, посыпь сахаром, сверху накрой оставшимся рисом и полей растительным маслом. Выпекай постную рисовую запеканку под крышкой в разогретой до 150°С духовке 20 минут. Затем сними крышку и выпекай еще 5 минут.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай