Ничто не должно вам мешать наслаждаться чаепитием со вкусной выпечкой даже во время поста. Не волнуйтесь, ничего нарушать не будем, а вместо этого испечем постный шоколадно-вишневый кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г замороженной вишни
1/2 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. муки
1/2 ст. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Заранее поставьте вишню размораживаться в миске. Сок, который выделится из вишни, перелейте в стакан и добавьте к нему столько теплой воды, чтобы получился полный стакан.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.
  3. Смешайте какао, муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте масло, мед, ванильный и . Добавьте вишневую воду. Размешивайте до растворения сахара. Добавьте сюда муку и вишню, размешайте, чтобы получить однородное . Перелейте тесто в форму.
  4. Выпекайте кекс около 50 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой.
  5. Отсудите кекс в форме, затем переложите на решетку до полного остывания. Посыпьте холодный кекс сахарной пудрой.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай