Этот клюквенный мусс готовится на манке. Но никакого молока, ведь в пост нельзя его пить. Несмотря на все это мусс получается очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

манная крупа — 1/2 ст.
сахара — около 1 ст.
свежая клюква — 200 г
мед — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Переберите ягоды и хорошо промойте их в проточной холодной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложите клюкву в кастрюлю и разомните ее ложкой или толкушкой. Переложите ягодную массу на марлю, в чашку отожмите сок и поставьте его в холодильник. Кипятком залейте ягоды и варите 5 минут на медленном огне после закипания. Через марлю процедите отвар, добавьте мед и перемешивайте до полного растворения.
  2. Теперь на основе ягодного отвара надо сделать сироп. Для этого добавьте и доведите смесь до кипения. Когда она закипит, тонкой струйкой всыпьте в нее манку. Постоянно помешивайте мусс, чтобы не было комочков. Варите мусс 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Снимите мусс с огня, влейте в кастрюлю клюквенный сок и миксером взбейте до однородной и пористой массы. Слишком долго взбивать не надо, а то мусс получится водянистым. Разложите готовое угощение по креманкам и поставьте их в холодильник для застывания.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай